Трилогия о смерти. Часть 1

Закутавшийся в одеяло,
Он ждал когда прийдет весна,
На улице уже светало,
Но как-то было не до сна

И одеяло грело тело,
Душа же клянчила тепла,
Ему все в жизни надоело,
Лишь радовала тишина

Прожив на свете семь десятков,
Он видел много - холод,зной,
Он видел массу беспорядков,
Но не хотел к земле сырой

Ему хотелось насладиться
Весенней трелью соловья,
Хотелось досыта напиться
Воды из чистого ручья

Лежал и видел ту минуту,
Как выйдет он к себе во двор,
Стряхнув с плечей печаль и смуту
Облакотится на забор

И будет он дышать всей грудью,
Глотать в себя часть той весны,
Потом качнет сурово бровью
И рассмется у сосны

Тот смех подхватит звонко эхо
И понесет кружить в полях
И жизнь забьет ключем от смеха,
Он утопал в своих мечтах

Мечты ему согрели душу,
Улыбка появилась на устах,
Они как будто прогоняли стужу
И луч надежды проскользнул в его глазах.

Луч проскользнул и вдруг глаза закрылись,
Старик ушел в заоблочные сны,
А за окном уже зима с весной менялись,
Он не дожил лишь час до той весны.


Рецензии
Дмитрий,не знаю конечно сколько вам лет, но очень много орфографических ошибок,проверяйте онлайн.Хотя тема очень интересная...простите меня...

Ольга Ганина   03.06.2013 22:59     Заявить о нарушении
Извените за ошибки.я постой шахтер,образование - три класса церковно-приходской школы,букварь скурил,поэтому пардон)))

Дмитрий Огиря   04.06.2013 17:26   Заявить о нарушении
Да букварь то ладно...просто есть онлайн,набираешь и копируешь ...и все...ну ладно..удачи вам..БОГ В ПОМОШЬ !!!

Ольга Ганина   04.06.2013 17:52   Заявить о нарушении