Но живым ты здесь не был

Твоя жизнь как игра, и к игре этой жажда
Просыпается с каждой минутой.
Свои ночи без сна коротаешь всегда,
В удивление мысли укутав.

Ты, касаясь руки, увлекаешь рисунком
Удивительных форм, звуков, образов, мыслей.
Ты снимаешь замки и ведёшь закоулком
К нужной цели вперёд, хотя путь к ней не близкий.

Тихой музыкой строк ты куда-то зовёшь,
Только музой у них ты, наверное не был.
Оглянись, осмотрись, почему ты здесь ждёшь?
Ты здесь жил и играл, но живым ты здесь не был.

Много слов, много тем, жизней много, гипотез,
Только ты не успел, жить начать не успел,
Не нашёл то, что за и что против.

Почему ты летел и куда ты летел,
Разрывая потоками ветры?
Что добиться хотел? Ты чего-то хотел?
И сейчас, когда нужен ты, где ты?


Рецензии