Сашульке

С крыши капает сосулька.
Вышел погулять Сашулька.
Тянет санки за веревку,
Проявляя здесь сноровку.

Где-то снег еще лежит,
Тут асфальт пятном грозит.
Вот ледок блестит местами,
Санки двигаются сами.

А на санках друг Сашулькин
Рыжий пухленький мишулька.
Мишке нравится кататься,
Он Сашульке будто братец.

Мишка словно брат меньшой,
Сашка ж вон какой большой.
Пусть ему всего шесь лет,
Он здоровый, как атлет.

Потому что наш Сашок
Ест сметану, творожок,
Мяско кушает и кашку,
И компота выпьет чашку.

Будь же ты здоровый, крепкий.
В жизни умный, хваткий, цепкий.
Не настырный, не упрямый.
Слушайся ты папу с мамой.

Папа с мамой тебя любят:
Пожурят и приголубят.
Ты ж для них не просто мячик,
Ты для них любимый мальчик.


Для меня же ты, Сашок,
Пока маленький — дружок.
А как станешь ты большой,
Будем «не разлей водой».


Рецензии