Давно привыкнув к небесам

Давно привыкнув к небесам,
Мы от их  цвета не в восторге,
И забываем – главный храм
Над нами в выси распростёртый.

Когда привычен небосвод –
В нём синевы не замечаем…
Тому причиной жизни гнёт,
С её бессмертною печалью.

Привычны нам поля и лес,
В низине водоёма линза,
В ней отражение небес –
Небесное с землёю сблизив.

Людей порода такова –
В них дух небес и мощь земная.
Мы, значит, будем жить, пока
Нас всех Природа восхищает.

Живём в среде себе подобных,
И погашаем часто стресс
Природы силой благородной,
Величьем призрачных небес.

2011 г.


Рецензии
Интересные стихи , сильный финал ! Спасибо .

Вальтер Раум   05.04.2013 23:08     Заявить о нарушении