Как хочу рассказать обо всем

Как хочу рассказать обо всем,
Что внутри меня жжет и стонет.
Не могу. Не тебе уж, тем паче, слушать.
Выживают, кто водкой, а кто огнем
От чужих ладоней.
Помнят только, пока им голову кружит.
Не боюсь ни вторых, ни первых.
С ними Бог, за себя постою сам.
Только сверла внутри начинают шипеть.
И сдают чаще нервы.
Нет прежнего блеска в глазах.
Я бы вышел из этой комнаты, но снаружи смерть.
Знаешь, я хотел бы найти коридор.
Затаиться в углу и тихонько курить одному.
Ну, а лучше с тобой.
Пусть, старуха, решит, что я вор.
Даст нам фору, а после навеки посадит в тюрьму,
А пока назовешь меня мужем, тебя буду звать женой.
Пусть смешно тебе, знаю.
Не такую ты жизнь выбирала в двадцать.
Милая, правильный выбор сердцем подскажем друг другу.
Ничего я не жду, но одно обещаю,
Если будем прощаться,
Только смерть, уходя, возьму за правую руку.


Рецензии