Пролив клопиные яйца всмятку

"Магелланов пролив"

"Лимонный вторник четверга...
Стекло до немоты прозрачно.
Как филин ухает тоска:
Ты – не-у; не-у; неудачник.

Плетьми раздавленный холоп,
Пришпиленный булавкой плена.
Ползу, как тощий, квёлый клоп,
В застывшей маске Мельпомены.

Мне Божья, властная рука
Напоминает: путь твой труден-
В холодном чреве четверга,
В зигзагах неумытых буден.

О, как хотелось бы открыть
Пролив – подобно Магеллану!
Плыть в никуда, прибавив прыть,
Вздув паруса, в иные страны...

Холодный вторник четверга.
Под преферанс и яйца всмятку
Ползёт немытая строка
Чернильной кляксой по тетрадке. "
Михаил Савик

Экспромт-пародия
на «Магелланов пролив»

ПРОЛИВ КЛОПИНЫЕ ЯЙЦА ВСМЯТКУ.

******************************************
"Плетьми раздавленный холоп,
Пришпиленный булавкой плена.
Ползу, как тощий, квёлый клоп,
В застывшей маске Мельпомены."
******************************************

Поэт явился свысока -
Крутого творчества загадка:

******************************************
"Ползёт немытая строка
Чернильной кляксой по тетрадке."
******************************************

Крутую кляксу подарив
Алмазом негранёным людям,
Поэт, возможно, круто пил...
Ей всем мозги таранить(С) будет.

Издаст тома вонючих клякс,
Гордыни флаг над ними вздёрнет...
Ему, Поэту, в самый раз
В четверг для всех устроить вторник,

Читателей построить в ряд,
Команду выдать на вниманье,
Пускай о нём все говорят,
А он - всем раздаёт заданья,

Кому, куда, зачем и как
"Плыть в никуда, прибавив прыть,"
**************************************************
Он - Богом выбран, он - мастак
Облить дерьмом, обматерить...

Его крутое в доску "Я"
"Под преферанс и яйца всмятку"
***************************************************
Стоит, шатаясь, у руля,
КАК кляксой выложив в тетрадку.

А совесть квёлая внутри
Решила трудную задачку:
- Смотри! Поэт- чудак(С), СМОТРИ:
«- Ты – не-у; не-у; неудачник."
********************************************

05.04.2013
Фото клопа сделано.


Рецензии