Возможно всё!

Возможно всё, но это не про нас.
Нам выбор дан и жизни пожелания,
Но мы упорно свой не ценим час
И разрушаем жизнь до основания.

«…Лицом к лицу, лица не увидать.
Большое  видится на расстоянии…»               *
Так сколько ж тысяч лет нам надо дать,
Чтобы пришло к нам понимание?

Чтобы слова простые: Не убий!
Не укради! Не пожелай добра другого!...        **
В нас кодом генетическим вошли
И чтоб законом жизни стало Слово.

Ну, а пока снаряды рвутся ввысь
И матери по всей Земле рыдают,
Бог грустно смотрит вниз и от тоски
Медузе маленькой бессмертие дарит.             ***   
         ---

*         Есенин Сергей Александрович
           Письмо к женщине
**      Библия. 10 заповедей.
***    Медуза гидроид Turritopsis nutricula признана учеными
           единственным бессмертным существом на планете.
         


Рецензии
Доброго времени суток, Тамара!
Действительно, возможности человека удивительны!
И как горько видеть, на что их тратят, обычно, неразумные люди…
С уважением, Гил

Гил Хон   27.04.2021 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.