Таиланд

Померкли храмы Луксора
И новый дворец Хатшепсут
Таиланд полюбил я так скоро
Как только устроился тут

Какие же добрые тайцы
Приятный и милый народ
Не то, что индусы, китайцы
И прочий заезжий сброд

Мяукают словно кошки
Мя мяу мя мяу мя мяя
Я был удивлен немножко
Тем как тут у них говорят

Красивы, не знаю, наверно
Не зря здесь у них Walking Street
Хотя там, по сути, скверно
Бордели, разврат и стыд

Катои, и проститутки.
Паттайя совсем не Тайланд.
Я знаю, я каждые сутки
Объездил здесь всё подряд

Я был на востоке и западе
На юг и на север успел
Весь отдых как будто на каторге
На месте ни дня не сидел

Все в золоте тайские храмы
И свечи, святая вода
И нет никакой охраны
И те же колокола

Возможно, Иисус реально
По юности здесь бывал
И как-то, возможно, случайно
Обычаи перенял

Слоны, это тайская гордость
Таких я не видел ни где
В них сила, любовь и покорность
Реальная помощь в труде

Конечно здесь много грязи
И запахи не ахти
За то здесь лечебные мази
Тук-туки вместо такси

Здесь все Короля почитают
Плакаты его везде
И каждый таец справляет
Рожденье его в декабре

Фонарики в небо и в море
Пускают на Лои кратонг
Чтоб всё унесли они горе
И отпустил грехи Бог…

Обычаев много разных
И мир здесь совсем другой
Пусть грязный но все же прекрасный
Но я возвращаюсь домой...

P.S.
В кафешке где я обедал
Хозяин сегодня узнал
Про то, что я скоро уеду
И фруктов бесплатно мне дал

05 апреля 2013 года. (c) Алексей Коркин


Рецензии