Составляющие любви - Любовь и цветы

Ушла. Но гиацинты ждали,
И день не разбудил окна,
И в легких складках женской шали
Цвела ночная тишина.

В косых лучах вечерней пыли,
Я знаю, ты придешь опять
Благоуханьем нильских лилий
Меня пленять и опьянять...
*
А.Блок
***
*
Дорогие авторы!
С вами Эмили Шантэ и Елена Графская.
*
 Приглашаем всех желающих
 принять участие в новом многослойном конкурсе
 "СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЛЮБВИ"
***
общие положения - здесь http://stihi.ru/2013/04/01/175
*
Итак, заключительный пятый конкурс - ЛЮБОВЬ И ЦВЕТЫ
*
Чувство любви само по себе прекрасно,
но цветы украшают его еще больше -
от робких ландышей первого свидания
до нарядного букета невесты
*
на конкурс принимаются стихи,
в которых обязательно должны присутствовать
ЛЮБОВЬ И ЦВЕТЫ
*
Не ветер, вея с высоты,
Цветов коснулся ночью лунной;
Моей души коснулась ты -
Она тревожна, как листы,
Она, как гусли, многострунна.
Житейский вихрь ее терзал
И сокрушительным набегом,
Свистя и воя, струны рвал
И заносил холодным снегом.
Твоя же речь ласкает слух,
Твое легко прикосновенье,
Как от цветов летящий пух,
Как майской ночи дуновенье...
*
А.Толстой
***
*
От каждого автора принимается одно стихотворение
объёмом не более 32-х строк.
 *
ЗАЯВКА ПОДАЁТСЯ ПО ФОРМЕ:

- имя автора (или псевдоним)
- название стиха
- ссылка на оригинал
- текст стихотворения
- ОТМЕТКА О ПЕРЕВОДЕ БАЛЛОВ -
просто копируйте строку о перводе баллов
в вашем кабинете - этот пункт только для тех авторов,
кто не участвовал в предыдущих четырёх конкурсах.
***
если вы хотите заявить стихи "вне конкурса",
оставляйте только ссылки
***
   На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
 Не допускаются высказывания, оскорбляющие авторов,
 нецензурная лексика, участие сомнительных клонов.
 ***
в конкурсе могут участвовать авторы,
зарегистрированные на сайте не позднее
1 марта 2013 года
***
Организаторы конкурса вправе отклонить стихотворение,
 не соответствующее указанным выше условиям.
 *
Заявки на конкурс принимаются с 5 апреля до набора не менее 20 участников.
***
  Всем - удачи!
  *
  Всем - спасибо!
***
Ведущая - Елена Графская


Рецензии
КОНКУРС ЗАКРЫТ
*

Конкурс Самовыражение 2   13.04.2013 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.