Я слышу музыку, она звучит во мне...

Я слышу музыку, она звучит во мне.
Ночная птица умирает на окне,
Ночная женщина приходит и уходит невпопад,
Белье крахмальное выбрасываю в сад.

Я слишком мелочен, чтоб жить при мелочах...
Я слишком холоден, чтоб думать при свечах.
И, обжигаясь о стекло, в напрасных поисках огня
Ночная птица пролетает сквозь меня.

А я как зеркало, прозрачное на звук,
Почти не чувствую ни радости, ни мук,
Когда все дышит и течет подобно вешнему ключу, -
Ты называешь это жизнью - я молчу.

Мое молчание, твоя слепая ложь -
Пока все сходится, и в пальцах стынет дрожь.
Но ты очнешься и поймешь, что мне нужна была не ты,
А эта жалкая возможность немоты.


Рецензии