Сонет об утраченной любви

         (из венка сонетов)

Бывалых радостей и дней любви бывалых,   (с)
Обратно не вернуть - давно простыл их след,
Стал тусклым этот мир, утратив яркость, цвет,
И нет в нём ничего, что прежде волновало.

Скучны и серы дни - без страсти, без накала,
Не радует закат, не трогает рассвет,
Ведь жизнь, где нет любви - лишь суета сует,
В ней нет того тепла, что сердце согревало.

Но если в холода услышишь сквозь метель
Сосулек тонкий звон, и звучную капель,
Как булькают ручьи, питаясь снегом талым,

То, знай,  - идёт весна, чтоб дать, прогнав  печаль,
Надежду вновь любить. Одно лишь только  жаль -
Мне не сияет взор очей твоих усталых.     (с)

………………………………………………………..

(с) – строки из сонета Игоря Северянина «Любви возврата нет».


Рецензии