Река-Любовь

Река-Любовь сметает все
преграды на пути
и нет на свете никого,
не пившего с реки.

Вода прозрачна, как хрусталь
и холодна как лед,
свежа, как поутру роса
и сладкая, как мёд.

Река-Любовь живет в сердцах
людей, кто предан ей.
Она во всём, что видит глаз
и всё подвластно ей.

Она проходит в облаках
и водопадом вниз
проходит сквозь сердца людей,
собой наполнив их.

Река-Любовь горит огнём,
вот странный парадокс.
Вода и пламя, два в одном,
сплелись одним клубком.

Я в лодку прыгну, оттолкнусь
от берегов земных.
Неси меня, река-Любовь
против теченья ввысь.


Рецензии