Ожидание весны

Всё ярче краски утренней зари,
Всё дольше длится день,а ночь короче.
И захмелевшие от солнца воробьи,
Галдят на все лады с утра до ночи.
 
И свою небесный вроде выше стал,
Струясь, плывёт бездонной синевою.
Как будто кто-то взял и приподнял
Его невидимой, могучаю рукою.

Морозный воздух,словно ткань прошит
Насквозь лучами солнца золотого,
Тень облаков, как караван скользит,
По белоснежному реки покрову.

На всём есть ожидания печать,
Всё ждёт скорейшего зимы ухода.
Природе остаётся только ждать
Весны-красавицы торжественного входа.


Рецензии