Хрустальный храм

(опубликовано в сб. "Поэты России" изд. Новокузнецк 2013)

Мой хрустальный храм - ты разбит...
Я - престола кривой осколок,
Я - твой зодчий, и я - твой стыд,
Я - твой сброшенный наземь колокол.

Обнаженная, на кресте,
На руинах хрустальной песни
Это Я кричу в поднебесье:-
Где ты, Отче? Отец мой! Где?

Чем прогневала, назови?!
Пред очами Твоих Нетленных
Я молилась, слагая стены
Храма первой своей любви!

В чём вина моя, покажи!?
Я постилась, я не грешила!
Разве в том, что поверив лжи
Исповедаться поспешила?

Почему не шепнул ветрам,
Буйным вихрям, прорвавшим душу,
Что я зря воздвигаю храм
Для того, кто его разрушит!

Что непрочен хрусталь стихов -
Разобьётся, истает в слёзы,
Что в любви побеждает проза
Из простых и доступных слов!

... Полупризрак я... полутруп.
На холодном ветру, без кожи..
Но надеждой застывших губ
Я взываю к Тебе, о Боже!

Об одном молю, об одном!-
Коль воскресну, то дай мне силы,
Чтоб построить хотя бы дом
В разорённой моей России,

Чтоб, к другому склонив висок,
Мне не вскрикнуть от острой боли!
Чтобы раны мои не жёг
Этот пепел хрустальной соли.

Чтоб, назло ледяным ветрам,
Всё могло ещё греть и греться
Моё сердце! Хромое сердце...
- Мой разбитый, отвергнутый храм.

Вот он весь - остриём у ног.
Ни вздохнуть, ни ступить - колко.
И пинает чужой сапог
Истекающий звоном колокол. 


Рецензии
ПОЛНЫЙ РЕСПЕКТ ЭЛЯ!

Адилия Моккули   14.08.2013 08:51     Заявить о нарушении
О! Как приятно - кругом наши люди!!!!!!!! Приветствую тебя и здесь, Лидочка!!!

Эльвира Зенина   14.08.2013 17:18   Заявить о нарушении