Гостья или Поздняя любовь

 (Опубликовано в журнале"Союз писателей" №6 - 2012 Изд. "Союз писателей")

Гостья моя долгожданная!
Пришла!
Стучит!
Столько ночей звала её,
сквозь боль и стыд!
Верила - и не верила.
И воск лила.
Карты ложились веером
на гладь стола.
И в зазеркальном тереме
бродить устав,
цвет отдала сиреневый
за горечь трав.
Гостью полынной горечью
не одарю!
Поздно уж.
Время к полночи.
Не отворю...


Рецензии