Неудобно, размашисто выпасть

Неудобно, размашисто выпасть
Из рассвета в брезгливый хорал.
В рай ушлепали души на выпас –
Что осталось, то и подобрал.

Бог – отличный стрелок, но тобою
Аккурат угодил в «молоко».
Небо – в юбке свободного крою,
До свободных краёв – далеко…

Откреститься б от выцветших правил
И от мудрых заветов «гряди!» -
Но твоей драгоценной отраве
Так уютно в хрипящей груди…

Помнить все перемены погоды,
Словно линии рук – имена;
Привязать свои ниточки-годы
К той земле, что, похоже, – одна.

И прощаться, и не возвращаться –
Шарик, дальше кати налегке!
Своё вечное горе-зло-счастье
Крепко-накрепко сжав в кулаке…

Но в костре догорающей силы -
Отпечаток ладони дрожит:
Кто уходит из жизни красиво,
Воскрешению не подлежит.


Рецензии