Я звезду ей достану со дна

Опущусь я на самое дно
Утонувшего звездного неба.
В этой бездне,признаться давно,
Вечность целую я уже не был.

Там скелеты лежат кораблей.
Сундуки с жемчугами под илом.
Сны пиратских морских королей
И ларцы расписные с бериллом.

Среди рифов подводных и скал,
Не обласканных красным рассветом,
Отыщу для любимой коралл
И порадую чудным букетом.

Я звезду ей достану со дна,
Что блуждает во тьме непроглядной.
И надеюсь, послужит она
Украшеньем в венке ненаглядной.

Там в пучине, морского коня
Запрягу для тебя в колесницу.
Обещай,что дождешься меня
И другому не будешь сниться!


Рецензии