Иди легко

Разучился правильно падать. Теперь – живи,
Вынув душу из тела легко, словно меч из ножен.
Это разные выраженья лица любви:
Кто-то дарит цветочки, а кто-то снимает кожу.

Как послали тебя за солнышком в дальний путь.
Как семь посохов дали против чугунных лбов,
И петля затянула шею - не продохнуть…
Как никто не поверил, что это была любовь.

Как не в пору пришлись железные башмаки –
Утопил в болоте и пошел босиком.
Стало много больнее дверь вышибать с ноги,
Но идущий за солнцем должен идти легко.

Ты не можешь придумать имя своей беде,
Дать ей голос и разум – и просто велеть «молчи!» -
Ведь у тех, кто кидает камни, - глаза детей.
Дети часто бывают жестокими без причин.

Если в голову лезет чушь про последний бой,
Значит, нужные книги ты в детстве читал тайком.
Дверь открыта. Иди, не бойся. А посох свой
Подари калеке. Пусть будет совсем легко.


Рецензии
самое, наверно, любимое...
ярче других запомнилось

Аля Ветер   16.08.2013 23:40     Заявить о нарушении