Дома

Вот когда я кажусь себе умным
Сразу голос кричит мне знакомый
"Иди ешь" или " "мой посуду"
Раз хозяин ты  нашему дому.


Я сижу у окна, и  мечтаю
О делах, да о жизни долгой
На балконе забыл чашку чаю
Уже, наверное слишком холодный


Вдруг я был бы великим актером?
И уплыл бы я жить за море
И носились б вокруг гримеры
И мне давали бы главные роли.

Вдруг я был бы капитан корабля?
Был бы строгим и вечно грубым
И кричал бы"Земля, Земля!"
И прозвали меня бы Колумбом.

Вдруг я был бы певцом известным
И звучал бы у всех в квартирах
И нашел бы себе невесту
Отдыхал бы с ней на Мальдивах

Вдруг я был бы ведущим программы
Приглашал к себе звезд знаменитых
И я был бы на всех  экранах
И меня бы любили зрители.

Но сейчас, говорю не об этом
Точно знаю-вот будет мне семьдесят
Буду дома, в деревне, летом
Грызть на лавочке с тобой семечки

Буду тапочки искать под диваном
Буду мазь тебе брать, от спины
Вот я знаю, я буду старым
Будем вместе с тобою мы

Телевизор смотреть, и слушать
Будем с внуками дружно сидеть
Будут внуки наши яблоки кушать
Летом к бабе и деду хотеть

Будут дети ходить на работу
Будут часто нас навещать
Разговаривать про погоду
Вечерами будут пить с нами чай...

Но смотрю : вот и снова дома
И опять я кажусь себе умным
Что-то голос шепнул знакомый
"Я с тобою до смерти буду".


Рецензии