Ивушка зелёная...

Да что мне ваша хворостина
Против нашего кнута.
Ой, не надо ломать иву
Возле нашего пруда.

Ива гнётся, ива плачет,
Лишь весной в цвету стоит,
И о незабытом счастье
С гладью пруда говорит.

Говорит, что в отраженье
Голубых его очей
Есть любви прикосновенье,
Сладость ласковых ночей.

Что ветвями, как руками,
Обнимала б до утра,
Если б был бы милый рядом -
Всё простить ему б смогла.

И с зелёною листвою
Нежно голову склонив,
Отдала б ему с лихвою
Страстной нежности порыв.

март, 2013г.

картинка из интернета


Рецензии