РОЗА

Использована фоторабота "Этюд с розой".
Автор: borisaar.
Имя: Борис Аарон.
Страна: Израиль.
Город: Хайфа.
Модель - Карина Шарипова.
Сайт "Неизвестный гений. Галерея. Фото".




РОЗА.
Стихи - В.И. Агошков.

Когда в руке я вижу розу,
Ещё цветущую, - скорблю,
Что больше ей не выпить дозу
Бессмертия. И не продлю

Ей жизнь в угаре сумасшедшем:
Завянет без своих корней.
И, сожалея о прошедшем,
Срываю лепестки теней...

Но ты, красивая, как роза,
И нежная, как лепесток,
Сама несёшь метаморфозу
В сокрытый тайною исток.

Покрыл восток зарёю алой
Бескрайний дальний горизонт.
...Лежишь - порочной и усталой:
Святой, безгрешный снится сон!

05.04.2013, 22:01,
пгт. Кромы
*


Рецензии