Когда-нибудь мы устанем

Когда-нибудь мы устанем
Стеречь свои двери в Лето,
Однажды поймем и сами,
Кого обвиняли в бедах.

Учитель к доске не выйдет,
А скажет, что мы - большие,
Откажут принцессе в свите,
И станут дороги шире...

«А до тех пор - поползай,
Всё ж на смех - оно не насмерть...
Лечи свою совесть прозой,
Как лечат французский насморк.

Забудь о ветрах и скалах,
Забудь о морях и птицах!»
Мы вышли из самых малых,
Теперь мы меняем лица...

Теперь мы берем картонку,
И пишем на ней - «смеяться».
Чтоб вовремя рвать, где тонко.
Чтоб не придрались паяцы.

Прикрыть на заветных картах,
Запрятанных по тетрадям,
Своим самым синим мартом
Проплешины белых пятен.

Средь холодом обожженных -
Скользнуть угольком по коже,
Согреть на ладони желудь...
И он прорастет. Быть может.


Рецензии