Сновиденческое

Я вчера допоздна засиделась —
Это, кажется, было мерло...
А потом я частично разделась,
Прилегла — и меня унесло.
Ах, какие мне снились кошмары!
Вспомню — сладкая дрожь по хребту...
Я была то царицей Тамарой,
То индейским вождём Виннету.
Я охотилась на крокодила,
Я кормила моржей эскимо
И в неравной борьбе победила
Чемпиона Москвы по сумо.
Я летала б по белому свету
До утра в этом сказочном сне,
Если б в нижних предгорьях Тибета
Ты, любимый, ни встретился мне.
В духе раннего постмодернизма
Был твой образ изящно решён,
Был высок ты, как Пик Коммунизма,
И надёжен, как Коннери Шон.
Элегантно, как воин масаи,
Ты сжимал боевое копьё...
И, душевный покой свой спасая,
Вмиг вернулась я в тело своё.
Открываю глаза — всё кружи'тся,
Я в смятении — и поделом!
Надо было совсем не ложиться
Или быть аккуратней с мерлом.


Рецензии
Здорово, здорово, здорово!!!

Фили-Грань   16.11.2013 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо!)))

Марина Носова   19.11.2013 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.