И ни Бога в душе, ни царя в голове

И ни Бога в душе, ни царя в голове –
Ни молиться, ни дань платить некому.
Номерные клише полишали кровей
Землю, накругло зачеловекану.

Не впустимы, хотя и не запрещены –
Блохи в банке под крышкою, вот кто мы!
А хрустальные гроты – картошкой полны
И кротами слепыми искротаны.

Если сыщутся смыслы для наших житей –
Покажите, совсем же неможется!
Но пока не становятся светы светей
И горчит мандаринная кожица…

Серый, больный асфальт, сызмала изможден –
Растеряли распутицу, олухи!

Мы присядем на камушки. Мы подождем.
Банки нет. Ложки – нет.
Есть
Подсолнухи.


Рецензии