Давным-давно...

Малец неграмотный в совет
старейшин городских
войти не сможет никогда,
понятен нам мотив.

Там мудрецы, что знают жизнь,
в них мудрость говорит.
Венчает главы седина
и точен слог у них.

Но этой ночью спали все
и спали мудрецы,
но город спас совсем юнец
от вражеской орды.

Средь ночи бил он в барабан,
увидев вражью рать
и поднял город от сна,
а сам улегся спать.

Стрела пронзила ему грудь,
упал он со стены,
но город был предупрежден
и враг был там разбит.

Вот так случается, друзья.
Неграмотный малец,
которого гоняли все,
свой заслужил венец.

И мудрость плакала навзрыд
у крепостной стены,
где юность повстречала смерть,
собой закрыв других.


Рецензии