Мне мама говорит, что ты меня не стоишь

Мне мама говорит, что ты меня не стоишь
И чтоб тебя не смела вслух упоминать
Но "стоить" - как глагол - безбожно ложен:
В контексте чувств его нельзя употреблять

У мамы своя тактика, на деле -
Ей хочется, чтоб были на плаву
Мои поступки, планы, мысли и решения,
Чтоб не звонила среди ночи ей в бреду.

Что мне по своему доступно и понятно -
Любая мать желает счастья для дитя
А я теряюсь, запинаюсь, говорю невнятно
При отдаленном лишь появлении тебя.

И может быть, так надо, в самом деле -
Вскрывать тайник тех залежей любви
Той нежности, что теплым пеплом тлела
Но загорелась искрами, найдя глаза твои?

Чтобы вот так вот, старшекласснице подобно,
Таким наивно-чистым рядом детских букв и слов
Я из хождения по мукам извлекла урок бы:
Был создан человек, чтобы любить он мог.

А мама только молча головой качает,
И просит тебя вслух не поминать
Хотя уверена в душе меня получше знает
Что только сердцу нам любимых выбирать.

19 февр 2013

Ксения Никитина (с)


Рецензии