Неисправимая

Пропала собачка у нашей соседки.
Старушка всю ночь провела - "на таблетках".
Собачка,на счастье,к утру отыскалась,
В беседке она от дождя укрывалась.
Пропал мой любимый.Он,смуглою кожей,
На всех предыдущих совсем - не похожий.
Он всех предыдущих - гораздо моложе.
Пожалуй,мне стоило быть с ним построже,
Но я умудрилась влюбиться -  всерьёз
В раскосые веки,не знавшие слёз.
И кто мне ответит на глупый вопрос -
Зачем поселилась я в замке из грёз?
Подобная дикому,чуткому зверю,
Я звуки ловлю за железною дверью.
Почти осознав,неизбежность потери,
В неё до конца,почему-то,не верю!
Как-будто младенца лелею утрату.
Наверное,это -за счастье - расплата,
За радость,на время умчаться куда-то
Туда,где не спросят рождения даты?
Скажите,пожалуйста,добрые люди,
Не уж-то,со мною всё время так будет?
Быть может,не стоит мне думать о чуде,
Что - мне поднесут на серебряном блюде?
Такой уж я,видимо,странной останусь.
Когда-нибудь в этом,возможно,раскаюсь.
Но,дайте же времени - самую малость,
Пока мне не стала подругою - старость,
Пока не прошу я у жизни покоя,
Пока - мне легко,оставаться такою:
Нелепой,наивною и...молодою!
А сколько мне лет? Я от всех это- скрою.

2003год


Рецензии
Здорово написано и очень легко и интересно читать. Спасибо!

С уважением

Раиса Георгиевна Иванова   13.05.2013 14:23     Заявить о нарушении
Раиса Георгиевна,спасибо за тёплый отзыв.С Уважением, Евгения.

Миронова Евгения Ивановна   14.05.2013 01:24   Заявить о нарушении
И я благодарю Вас за прекрасные стихи. Желаю Вам продолжать писать и дальше! Отлично получается, спасибо большое!

С уважением

Раиса Георгиевна Иванова   14.05.2013 12:22   Заявить о нарушении
Спасибо,что читаете и получаете удовольствие.Я искренне рада.
С Уважением.

Миронова Евгения Ивановна   14.05.2013 12:36   Заявить о нарушении