Жива ли память?

Прочтя твой стих, иду я на балкон…
                Стою, курю, пускаю дыма кольца.
Мурашки по спине… я слышу стон,
                Расплавленный огнем чужого солнца.

И кровоточит память болью ран:
                Всплывают лица, имена и даты,
Опять огнем горит Афганистан,
                Еще друзья не в перечне утраты…

Знать, не судьба нам было умереть,
                Хоть мы в бою не прятались за спины…
Жива ли память? Память не стереть,
                Как не стереть нам шрамы и морщины.

Пускай нам на двоих уже сто лет,
                Видать, братишка, Богу мы угодны.
Войны Афганской создаем портрет,
                Чтоб не был он безжизненно холодным.

Стихотворение посвящено моему побратиму и хорошему другу, а также прекрасному человеку и поэту – Олегу Гринякину http://www.stihi.ru/avtor/grinakin
                Никто не забыт, ничто не забыто!


Рецензии
Пускай нам на троих сто пятьдесят,
Солдат, пока живёт, всегда солдат!
Рад встрече!

Владимир Воронцов 69   08.01.2016 01:16     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв, Владимир!
с добром и миром,

Александр Самчук   08.01.2016 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.