Моменты жизни

Пусть вернуть мне не дано
Череду ушедших лет,
Пусть поймать не суждено
Ускользающий момент.

Прихожу в знакомый лес,
Открываю красоту,
Чтоб увидеть Диво здесь
Надо мне идти версту.

Пробежимся под дождем,
Нравится мне шум его,
И намокнув, переждем
С шуткой, что милей всего.

При общении с людьми
Уважаю правоту;
Наблюдая за детьми,
Я включаю доброту.

Дегустируя вино,
Отмечаю вкус и цвет.
Примеряю кимоно,
Погружаюсь в омут лет.

Если, вдруг, я упаду -
Не ругаю белый свет.
Все равно домой приду,
Там укроюсь я от бед.

Нужен только уголок,
Где царят уют и мир.
Выйду утром за порог
И открою снова Мир.

Я поймаю, все равно,
Ускользающий момент:
Просто, я схожу в кино,
Просто, посмотрю балет!


Рецензии