Зимняя шутка

Зима решила - надо подождать.
Весну в Архангельск - не пускать!
А коль начнёт та возмущаться,
То и до мая можно задержаться.

Стоит весна у самого порога,
Не уступает ей зима дорогу.
Повсюду крепости-сугробы возвела,
В плену заснеженном деревья и дома.
 
А по ночам,что старый злобный пёс,
Ей в помощь заступает злой мороз.
И в марте, словно в рождество,
Студёное своё творит он зло.

Весенний месяц на исходе,
Всё ждёт,волнуется в природе,
Когда же злой зиме придёт конец
И огласит приход весны скворец.


Рецензии