Ехали казаки

1.
Ехали на ярмарку казаки.
Золотились спелые хлеба.
Дым табачный, песни, шум и драки-
Вольная казачая судьба.

Припев:
А судьба в Россиюшки такая:
То ты гол и нищ, то денег тьма.
И один Господь лишь только знает:
Кого ждёт сума, кого тюрьма.

2.
За Россию в бой неслись казаки
И горел край отчий и хлеба.
Конь буланый, сабля, дух атаки-
Смелая казачья судьба.

3.
По этапу шли в Сибирь казаки
И смеялась им в след их голытьба
Их встречали вышки и бараки-
Грустная, невольничья судьба.


Рецензии