Старый и неудавшийся стих

Чем больше человечество погружается во тьму,
 Тем больше оно мечтает о высоком,
 Но сколько не гневись и не переворачивайся в гробу,
 Тебе не помешать итогам.

 О добром воине и принце на коне,
 О бескорыстной чистой ласке.
 Но лишь сотрёшь ты пыль в своём окне,
 Тебе явятся все оттенки чёрной краски.

 И озарению нет конца!
 От резкости сломаем кость и удивимся без притворной лести!
 Тому, что красочность лица
 Давно с душою врозь, не то что вместе!

 И что же делать?! Как же быть?!
 Во что и как теперь нам верить?!
 Нельзя же просто дальше жить,
 Уйти и просто не ответить.

 Но где же куча добровольцев,
 Готовых мчатся в смертной гонке?
 Но тих народ ,
 Я сам давно дремлю в сторонке.

 И пусть здесь рифма гадко скачет
 И не блистает слов картина.
 Моя же цель лишь озадачить,
 А не украсить падаль мира.


Рецензии