Заметочки по поводу и без оного - 2

Фабулы некоторых (но не всех) нижеприведенных «заметочек» принадлежат не автору, а одесскому народу, а также народам, дружественным одесскому. Автор всего лишь эти фабулы зарифмовал :)


***
… А в котлах уже кипит смола…
А в душе - ледо;вая усталость…
Хорошо - жизнь всё-таки была!
Да, была… Но жаль, не состоялась…

***
Здоровье былое -
- женьшень и алоэ.
А ныне? - Касторка
да запахи морга.

***
                По мотивам частушки
Одноклассники! Все в кучу!
Я на Гу;гле заФэйсбучу!
А на Тви;;ттере в придачу
весь Мой Мир вам заВконта;чу!

***
                Нетрадиционная считалочка
В саду де Сада
была засада.
А в доме рядом -
- Содом с де Садом…
Убил де Сада
агент Моссада,
подкравшись сзади
на гей-параде.
Но дело наше
не победить -
- считалка скажет,
кому водить!

***
Ты оплатил все подати в бюджет?!
Так почему в бюджете денег нет?!

***
Когда чиновник - праведный герой,
то он для всей системы геморрой…

***
Ем из отбросов колбасу я,
за власть отбросов голосуя…

***
Повсюду рынок… Вне его - и шагу не ступить!
Уж так заведено.
Но тот, кто мнит, что можно всё продать и всё купить, -
- продался сам давно…

***
Может быть, в качестве эксперимента,
жёстко заменим и одномоментно
по многократному эквиваленту
срок Президентства на срок Президенту?


***
В холодильнике - лёд да полтюбика старого кетчупа…
Стог счетов на столе - можно вилами их ворошить…
Все бутылки сданы и в ломбард заложить больше нечего..
Но пока что рождаются рифмы из ритма сердечного
и гирляндами звёздными кровля Вселенной расцвечена -
- значит, будет и воля, и смысл, и желание жить…


***
Храбро выпью што;фик,
смело спрячусь в шка;фик:
власть злодеев? - по;фиг!
я злодеев - на;фиг!

А придут злодеи
отбирать мой шка;фик -
- рабски офиге;ю
и отправлюсь на;фиг…

***
Когда юнцом я искренне влюбился
- сверхгормонально, но вполне невинно, -
то был уверен с истинным гусарством,
что сгину от любви к девчонке рыжей…
Я поцелуя всё-таки добился -
- в ответ волна сплошного никотина…
Тот никотин стал действенным лекарством
от гибельной любви… Вот так я выжил :)


Рецензии