Покров Пресвятой Богородицы - песня

Когда на землю Русскую пришла орда,
Князья всё спорили, кому же быть главнее?
Кровь полилась, как талая вода...
Князья же сами пали на колени.

И, лишь немногим, и князю Дмитрию дано:
- О, старец Радонежский! Да хватит ли мне Духа?
- Ступай же княже, и читай письмо.
Тебе ж монахов в помощь посылаю двух я!

Ослябля с Пересветом уже покрыты схимой,
Ослябля с Пересветом уже выходят в двери!
О, Пресвятая Богородица! Укрой,
Крылом Своим, светильник Православной Веры!

Когда кресты срывают с куполов,
На Небе тишина такая, хоть кричи!
И вороньё лишь - в ожидании голов...
Тогда приходят к власти палачи.

Нет разума, нет совести, нет света.
В добычу превращается закон,
Забыты Слово Божие и Заветы,
Власть - для себя, и для себя – закон!

Страну спасёт людское покаяние,
Бог в каждом сердце устраивает Дом!
Последний шанс, надежда оправдания,
Пустое сердце, что - Гоморра и Содом!

Расправь Покров Свой,
Как крылья раскрывает птица!
Над Домом, где Любовь,
Где есть частичка Света!
Приди же нам, Небесная Царица!
Дай в помощь нам Осляблю с Пересветом!

Михайловка 28.08.2010
Виктор Ельчанинов

Давно известно, что посеешь - то пожнёшь!
Из сорняка не вырастет пшеница.
Посеешь доброе - добро возьмёшь,
Над плодом добрым надо потрудиться.

Где чистят золото в расплавленной в печи,
Там вместе с золотом в котле плавильном – стон!
Кто Глас не слышит - беги на свет свечи!
Кто Свет не видит - на колокольный звон!

И снова, через тьму орды, горит свеча,
Канавка Богородицы невидимой стеною,
Не только от стрелы и от меча,
От лжи и гордости укроет!

Лишь горсткой малою, в миру - убогих, сирых,
Под сенью Божию, в Дивеево, в ночи...
Вдруг встанет на Земле, как капитан, Россия,
Корабль свой спасающий в ночи!
Вдруг вспыхнет перед тьмой, в последний раз Россия,
Как огонёк истаявшей свечи!

Енох и Илия уже грядут по слухам,
Енох и Илия уже готовы к бою,
О, Господи! Да не молчи!
Святым исполни Духом,
Всех тех, кто до креста пройдёт с Тобою!

Михайловка 25.11.2018
Виктор Ельчанинов
   


Рецензии