Ответ Михаилу Ромму на После стихов

     ...Так мало тем: кровь и любовь - всего-то!
     Всего-то смерть и страсть. Вся недолга.
     А остальное... Пропасти, болота,
     Барханы, тундра, лёд... пески, снега...
          Михаил Ромм

Любовь и смерть... Оно, конечно, но
Ещё и время – годы и мгновенья,
И есть в костре горящие поленья,
И есть в бокалах терпкое вино.

Да, прав поэт. Исписаны давно
Тома о страсти, о любви и смерти.
Но только снова – верьте иль не верьте –
Об этом пишут, пишут всё равно.

Всё так. И кружит дней веретено
Опять в краях, где поле, лес и речка,
И на любовь накинута уздечка,
Под ручку смерть – с «ужасно как смешно».

И, покопавшись, может, вы найдёте
Слова любви... а хоть бы и в болоте!


Рецензии
Вино есть кровь. Поленья - время, тленье,
А значит, смерть.
Такие вот соображенья.

Михаил Ромм   06.04.2013 06:11     Заявить о нарушении