Смирение

Если тебя обидели,
Ты отвернись и стерпи,
Слезы твои пусть не видят:
Ни Ангелы, ни враги.
А если слеза не скатится,
Знай, что тебе повезло,
Ведь претерпевший обиду,
Словно получит крыло.
Это крыло - терпенья,
Заслужишь только тогда,
Когда же твое смирение,
Будет ни раз и ни два.
Если тебя обманули,
Ты не сердись, не кричи,
Сядь и немного подумай
И обозвать не спеши.
Может пройдет минута,
Ты тот обман простишь,
Ну, а слова обидные -
Назад уж не воротишь.
Если тебя оболгали,
Снова молчи и терпи,
Только тогда от Рая,
Ты и получишь ключи.
Ну, а в Раю ты знаешь,
Грешникам места нет
И только там понимаешь,
Какой тебе дан совет.


Рецензии
да...
это нечто!

понравилось особенно "про крыло и про ключи"!
очень...умница!

* * *

http://www.stihi.ru/2012/05/24/372

"ВОЗНЕСЕНИЕ"

Православные Праздники   13.06.2013 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.