До скорого... дня

Слушай, Ангел, пожалуйста, ты не вздумай кричать.
Не реви и не жалуйся, забегая на чай.
Я немного соскучилась, попрошу извинить.
Без тебя я намучилась – научи меня жить.

Я немного несмелая – и мне страшно в лицо
Обидчика хренова громко звать наглецом.
Мне удобней, отчаявшись, тихо плакать навзрыд.
И, немного помаявшись, вдруг валить из игры.

Я, видать, терпеливая – под обиды ладонь
За щекой уязвимою подставляюсь другой.
Получаю с улыбкою я от жизни люлей.
Поработав с ошибками, исправлять веселей.
 
Я, наверно, опасная – мой язык, как игла.
Из злословия страстного вылетает стрела,
И несётся в безвредного – и со скуки ранИт,
Потому что, доверившись, сразу будешь убит.

Я немного… запарилась. От обиды печаль
Медным буром врезается в бесконечную даль.
В клочья рвётся беспечная до истерик душа.
Куполами повенчана, Смерти ждёт неспеша.

Что за глупости, неженка? Небожители врут?
И на сердце заснеженное вдруг бросают хомут?
Успокой меня, глупую, дай привычный обет,
Без вопросов и скупости мне подкинь сигарет.

Как в бредовой комедии, чёрной пастой по ней
Напишу имя вредины, что страшнее людей.
Нет, не имя любимого, не врага, не Богов.
Имя Грусти – незримого панибрата Грехов.

Я скурю его с радостью, томной тенью в глазах.
Подавлюсь этой гадостью, и засуну назад
Наспех в пачку потушенный чуть подтлевший бычок.
Нам Минздрав хочет лучшего – запоздалый урок.

Ты уходишь, встревоженный. Скоро будешь опять
Со мной кушать пирожные и чайком запивать.
Ты надолго с безумием оставляешь меня?
До рассвета? До сумерек? Что ж, до скорого… дня.


Рецензии