от ласки у людей бывают иные глазки о. Амвросий

"от ласки у людей бывают иные глазки" (о. Амвросий)

1
умиления млеки - умаления ложь
люди мы человеки - сразу и не поймёшь

не поймёшь - не поймаешь - небом нас напои! -
ты меня понимаешь? - дай мне лета любви!

белой ночи сквозные проходные дворы
одиночества злые настроенья игры

одичания талый невесомый пролёт
- пусть! - ни много - ни мало -
кто-то слёзы прольёт

умиления млеки - утаи - утоли
букворечи калеки - реки-строки любви


2
"от ласки у людей бывают иные глазки" (о. Амвросий)

глазки огласки губа пагуба
не в бровь
а в глаз
нам без надобы

любовь-свекровь злая кровушка
любой - любовь - злат-коровушка

паси, пастух! потом - выдои
звенит - на слух
им - не выдали

цеди-сцеди струйкой тоненькой
следи седин с колоколенки

звенит? - звонит! - позвоночками
страшна на вид ночь - сосочками

ссоси от звёзд млека млечного
злат-тени в рост человечины

луны - с ребра - сребра тёмного
игры игра в поднаёмного

темнишь? - темню!
глазки - бусинки
ко мне! - ко дню по Марусеньке

Марии сон - Марфе хлопоты
прослышал звон - лапоть! - лепеты

недели ток - мясопустная -
- гори, восток! -
вместо устного
пиши - пропал! -
дыши облаком
читай: был мал
считай бублики

нулём - к нулю
крестик - к - крестику

я не люблю злыдней-нехристей


3
было больно и прошло - вечер ветер
скуки злое ремесло - сон при свете

больно было - отлегло - легче стало
облаками на стекло - синь кристалла

синий синий белый день - небо-в-клочья
неслучайно не задень оболочки

краем седины небес - раем с краю
красотою странных мест избираем
невесомый не-герой - так - мальчишка
отыграется - прикрой! - мелочишкой
мельче мелкого - крап-крап - снегодождик
будет плакать до утра
перворожден
и ни разу не вскричит не зайдётся

тайно-обморок в ночи тайногорца

горних высей слепотой - сердца плачем

- нотою - сплошною - той, что к удаче


4
день ото дня всё веселее - пиши последний судный день
не в царском выживу селе я - кому не знать - кому не лень -

ко времени исхода - думай! - кроши остаточки души
один - оставится! а суммой - возьмётся тот, кто небом сшит
тот, кто отмечен прежде века  (не по лекалам - зной-покрой)
а думай! думай! жди совета! на нить живую - облик твой

от избранных - водой живою - крещенской стужи новизной
Ангел, парящий над Невою, всегда со мной
- всегда со мной

10-13.03.13


Рецензии