Старое кладбище

Первое время после катастрофы всё было относительно спокойно. Каждый пытался выживать, как мог. Все потихоньку приспосабливались к новому миру. Шло время. И появилось кое-что новое. Появился такой феномен под названием «Ходящие мертвецы». Был бы вполне ожидаемый апокалипсис зомби, если бы не одно но. Мертвецы оживали далеко не все. Оживали лишь те, кто был похоронен на старом кладбище или умер на расстоянии в пределах трёхсот метров. Далеко от своих владений мертвецы не уходят, хотя и встречались случаи, когда их видели даже в центре города. Истинной природы данного феномена пока что никто не обнаружил, так как все живые, которые уходили на кладбище, возвращались уже ходящими мертвецами.
Несмотря на медлительность мертвецов – они представляют опасность. Мертвеца нельзя убить, так как он уже мёртв. Но благодаря остаткам сознания, мертвеца можно убедить в том, что он мёртв. Для этого требуется лишь всадить в него пулю или проткнуть. Но это лишь временная мера, которая выведет мертвеца из строя всего на несколько минут. Поэтому данное время следует потратить на бегство, если поблизости есть ещё ходящие мертвецы. Так же можно сжечь мертвеца, если вы никуда не спешите.


Рецензии