Под парусом Дали

Всю ночь пульсировал меж стёкол
Ещё живой весенний дождь.
День новый ринулся наскоком
И вытеснил его, и всё ж
В его воздушных поцелуях
Есть сходство дальнее с тобой.
То окольцовывали струи,
То душу-живу - на убой.
Меня измерят капель гири
На чаше, выпитой до дна.
В душе-трущобе вскрикнет лирик,
Но эху память не слышна.
Не нисхожу до грязи хлипкой.
Уж лучше в облачной дали
Дождём верстать дорогу, либо
К тебе - под парусом Дали.


Рецензии