английский дог

Тут будет ещё немного строк
И я допишу скудный роман
Про дом, где обитал ангийский дог
И где счастье клали в карман.

Каждое кофейное утро
Было похоже на рыбу,
Которая давным давно недотонула
И теперь стеклянно пялилась на глыбу.

Днём мы выходили на красное поле.
Там совсем не было посторонних лиц.
Было хорошо, лучше, чем даже на море,
Пока в один из вечеров мы не убили там птиц.


В доме был настоящий камин.
И вроде бы так хорошо,
Но каждый вечер ты тихонечко просила,
Чтоб я ненадолго ушёл.

Я чувствовал себя английским догом
Преданным и немного тоскливым,
А потом, в одно сонное утро, я случайно заметил,
Как неизвестная девушка выбрасывает в окно мою печатную машинку.


Рецензии