Я так ждала чужой весны

Я так ждала чужой весны.

Научилась сама в себя верить.
Научилась разгадывать странные сны.
И шагами две комнаты мерять.


Научилась молчать, чаще что-то писать.
Слушать радио ночью глубокой.
Научилась летать, научилась летать.
Но во сне. Как жестоко. Жестоко.

Научилась терять по касанию в день.
По надежде терять каждой ночью.
Научилась любить свою тонкую тень.
И любить непришедших, заочно.

Научилась идти, спотыкаясь. Вставать.
Научилась молитвы у окон
Очень нежно и долго беззвучно читать.
И не бить при касании током.

Научилась смотреть, замерая, в окно.
Верить, ждать научилась. Так что же?
Я ждала той весны, что бывает в кино.

Но кино так на жизнь не похоже.


Рецензии