Маленькая хитрость

Маленькая хитрость

Отличницей была я в нашей школе,
Девчонкам всем решила доказать:
Что я, на спор, сама по доброй воле
Начну учиться в шахматы играть.

У нас мальчишка в классе параллельном
Был шахматист – решила: подойду!
И может даже при подходе верном,
К нему дорожку всё равно найду.

Мне говорили: «Даже не пытайся!
Да он весь только в шахматах живёт.
И до тебя там были, не старайся!
Он всех девчонок пешками зовёт.

Я очень долго повода искала.
Пытаясь, разговор с ним завязать.
Потом на промокашке написала:
«Хочу с тобою в шахматы играть!».

И было так, что в шахматы играя.
Я помню, как смотрел он на меня…
И бормотал, от краски весь сгорая,
Про короля, ладью и про коня.

А я, смеясь, девчонкам говорила:
«Вот видите, я выиграла спор!»
Мальчишки имя я уже забыла,
А в шахматы играю до сих пор.


Рецензии