Оса

Тигрица со шпагой таится в надтреснутой вишне,-
Так вызревают в дремотном сознании странные строки,-
С высокого облака ласково смотрит Всевышний,
А Петр уже открывает тяжелые створки.

Движенье невольное втянет в бездонную пропасть.
Строфу завершая, сглотну ненароком тигрицу.
С размаху она половинкою ножниц Атропос
В мягчайшую, алую мякоть гортани вонзится.

И сонце набухнет огромной багровою блямбой,
Рассыплется мир миллиардом мерцающих граней.
Воскреснет душа.Но погибнут хореи и ямбы,
А также отец их - страданье и мать - состраданье.

Что райское счастье без боли? Лишь форма маразма.
Архангел Альцгеймер из мозга мне выдернет жало.
Ах, жизнь моя - мысль моя, бедный, мятущийся разум,
В игольное ушко тебя не протащишь, пожалуй.

2005


Рецензии