Когда увидишь мой портрет...

Когда увидишь мой портрет,
На мраморе, покрытым мхом.
Ты отгадаешь мой секрет,
Сопроводив его слезой.

Ты вспомнишь все мои слова,
Печальный взгляд из под бровей,
Как я ругался иногда,
Бродил ночами вдоль аллей.

Пил много кофе по утрам.
Любил дымить свои «LD».
Во сне пугающе кричал
И сам себе был на уме.

Поймёшь шифровки и коды,
Что рифмовал в черновиках.
Почему не было мечты
Или была, но с ней «в контрах».

По сути вспомнишь обо всём
И даже если изменилась,
Останусь в прошлом лучшим днём,
Где до конца душа пылилась.

На мраморе хрустальные глаза.
Они по жизни многого хотели.
Куда бы торопясь я не бежал,
На финишной прямой -веточки ели…

04.04.13


Рецензии