Напоминание

Когда нам трудно, тяжело,
                Бога вспоминаем.
В церкви мы быстрей чело
                к иконе прилагаем.
Молим! Господи, прости
                нас за грешные дела.
Боже! Будь же милостив,
                дай нам света и тепла.

А наевшись, обогревшись,
                в радости или в работе
И совсем забывшись
                о Его заботе,
Сотворивши, сделав что-то,
Может, для себя,
                иль для кого-то,
Мы кричим «То сделал я!»,
                хвастаясь творением,
Абсолютно забывая о благодарении.

Написал лишь для того,
                чтоб себе напомнить.
Тяжело ли, радостно,
                благодарный ритуал надобно исполнить:
Пойти в церкви образам
                низко поклониться,
Или дома в уголке
                тихо помолиться.


                Май 2008 г.


Рецензии
Александр, спасибо за строки Вашей души,
светлое творчество! Мира, радости и всех благ Вам!
С уважением,

Анна Квятковская   11.12.2013 09:14     Заявить о нарушении
Анна, спасибо Вам за теплые слова.
Интересно, у Вас, наверное, сильно развита интуиция.
Ваш "взгляд" выбрал как раз то, что наиболее отражает суть моего
"творчества". Хотя у меня все от души.
С искренней благодарностью и наилучшими пожеланиями в Вашем прекрасном творчестве

Александр Балдёнков   12.12.2013 21:12   Заявить о нарушении