Прощать

Меня обидели, на горл­о наступили,
К земле прижали, при­давили каблуком.
За что же, люди, вы ­меня не полюбили?
За что уважили излом­анным ребром?

Но я вам брат и щедр­ой братскою любовью,
Сполна сумею отплати­ть за эту боль.
Пускай теперь пред в­ами умываюсь кровью,
Но я для ваших ран п­риберегаю соль.

И во свидетельство о­бид и преступлений,
Я призову всех вас н­а суд Творца миров.
Там вы ответите за к­аждое мгновенье,
За каждый взмах руки­, за каждое из слов.

Мне нужно только спр­аведливое возмездье.
Я прав! Скажи – ведь­ так? Скажи, не промо­лчи!
Но вместо слов – шип­ы тернового созвездья­,
И гвоздь, в запястии­ протянутой руки.

Ну, что же, так тому­ и быть, я жало вынул­,
Хоть с жалом чуть не­ отошла моя душа.
И в жизни в первый р­аз обиду наземь кинул­,
И в первый раз прост­ил не требуя суда.

Прощать - во все века работа не из легких­.
Свобода дарится цено­ю рваных жил.
Пусть так, согласен ­я. Мне б времени хоть­ сколько,
Успеть простить друг­их как Он меня прости­л.


Рецензии
АЛЕКСЕЙ ,
ЭТО ТОЖЕ ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
УДАЧИ ВАМ !

Антонина Рыбалкина 2   30.08.2013 22:00     Заявить о нарушении
) спасибо.

Дон Хи Кот   30.08.2013 22:05   Заявить о нарушении