Случай

В автобусе мы ехали всем классом,
И Случай нас с ним рядом посадил.
Там было холодно, и тем же часом
Все тот же Случай пледом нас укрыл.

И тут вдруг наши руки прикоснулись.
И ток меж нами искрой пробежал.
В один момент я будто окунулась
В единое свечение Бытия.

Мы молча с ним гуляли вечерами,
При лунном свете песни он творил.
Гитара была нашими словами,
Он музыкой со мною говорил.

То слышал падающих листьев звуки,
Дыханье ветра и мотив дождя,
Стон вековых деревьев одиноких
И даже тихий топот муравья...

Счастливой я была, однако,
- Боже,
Мечта во мне вдруг родилась одна -
Все звуки тишины
                и ритмы тоже
Что слышишь Ты, услышать я должна!

Как слиться в такт с природой?!
С ней, быть может,
Свою волну смогу настроить я.
Так пусть все тот же Случай
                Мне поможет
Песнь о Любви исполнить для Тебя.


Рецензии
Любовь даётся не каждый день и не с любым человек. Это я знаю из опыта своей жизни. Считаю, что тот человек, который не испытал этого чувства обижен судьбой. Желаю всем людям испытать это чувство счастья!

Виктор Антохи   14.10.2020 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.