У весны все вдруг и сразу

У весны все вдруг и сразу,
Полумеры не в честИ.
Снега серого проказу
За неделю извести.

Все, что с неба к нам валилось,
Месяц целый день за днем
Побежало, заструилось
Лету жаркому “в заем”.

Не ручьи уже, потоки
К половодью мега луж
Русла, скрытые протоки
Зимних слез блестящий гуж.

Меж пригорков отогретых
В язвах ржавых, “леглых” трав
Льются жизненные соки
В лоно замерших дубрав.

Там в низинах вод стоянье
Вешним травам на добро,
Их закатное сиянье,
Их ночное серебро.

Чуден дар преображенья.
ДождалИсь, теперь близки
Под скворцов прилетных пенье
Красок оживших мазки.

Люб от марта и до мая
Мир, проснувшийся от сна.
Здравствуй вечно молодая
Долгожданная весна.


Рецензии