Мы уедем туда на пустой электричке

Мы уедем туда на пустой электричке.
Прислонившись к окну, ты обнимешь меня.
Я, достав из кармана намокшие спички,
Постараюсь добыть хоть немного огня.

И по шпалам стуча, нас состав прочь уносит.
Пусть не к морю, увы, не к закатам шальным.
Но с тобою закончилась вечная осень,
Что оставила сердце бескрайне пустым.

Будет лето опять подмосковное дымным.
И в дневную жару при раскрытом окне,
Обнимая, назвав самым нежным и сильным,
Попрошу навсегда оставаться во мне

Самой тонкой струной, самой сладкой надеждой.
Уноси, электричка, лети за мечтой.
Твои нежные губы упруги, как прежде.
В моих мыслях теперь я навечно с тобой.


Рецензии